Спагетти с тунцом, лимоном и рикоттой

Спагетти с тунцом, лимоном и рикоттой

Спагетти с тунцом, лимоном и рикоттой (Spaghetti al tonno, limone e ricotta)

Вкусное свежее блюдо быстрого приготовления, подходит в качестве обеда или ужина. Вот рецепт с ингредиентами и методом приготовления:


Ингредиенты для 2 человек:

160 г спагетти Barilla (рекомендуем использовать целые спагетти)
100 г рикотты
80 г консервированного тунца Rio Mare (масло слить)
1 лимон
1 лук
1 зубчик чеснока
Оливковое масло экстра вирджин
соль

Спагетти с тунцом

Приготовление:

Вскипятите спагетти в большом количестве соленой воды в течение времени, указанного на упаковке.

Пока макароны готовятся, обжарьте чеснок (целый зубок) в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла, добавьте консервированный тунец (предварительно слив масло из консервы), рикотту и несколько столовых ложек воды, в которой варятся макароны. После 2 минут приготовления, выключите огонь.

С помощью очистителя или острым ножом снимите верхнюю часть шкурки лимона, только желтую часть, поскольку белый слой дает горечь. Разрежьте его на тонкие полоски. Измельчите лук с помощью блендера.

Слейте макароны, добавьте их в кастрюлю с тунцом и рикоттой. Удалите чеснок, добавьте лимонную цедру и лук.

В течении 1 минуты перемешайте все ингредиенты и подавайте горячим.

Возврат к списку