Почему именно итальянские продукты?

Почему именно итальянские продукты?



Итальянская кухня признана одной из лучших в мире и ее секрет заключается в большом разнообразии продуктов и приправ. Основными блюдами итальянской кухни признано пиццу и макароны. Макароны бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают с сыром или с соусом, запекают в духовке и даже начиняют.

Из макаронных изделий очень распространены спагетти. Макароны непременно подаются с одним из многих традиционных соусов. Большое количество этих соусов создает разнообразие блюд, объединенных в итальянском одним словом «паста».

Но кроме этого итальянская кухня известна и такими блюдами как: ризотто, лазанья, равиоли, карпаччо, тирамису. Основными продуктами питания в Италии это: сыр (моцарелла, пармезан, маскарпоне, рикотта), рыба и морепродукты, рис, оливки, оливковое масло, приправы (базилик, розмарин, пепперони), овощи.

Не стоит забывать и об алкогольных напитках, а именно вино. Вино это популярный напиток в Италии. Многие итальянцы пьют его с каждым приемом пищи и между ними. Сложно представить накрытый стол без белого или красного вина так как итальянцы являются большими ценителями этого напитка.

Возврат к списку