Итальянский салат Panzanella c арбузом и томатами

Итальянский салат Panzanella c арбузом и томатами

Watermelon-and-Tomato-Panzanella-Salad.jpg

Секрет этого невероятно вкусного салата заключается в маленьких сочных кубиках арбуза. Первое что нам понадобится это спелый летний арбуз, который необходимо разрезать на маленькие кусочки и сбрызнуть бальзамическим уксусом, лимонным соком, солью и сахаров. И дайте арбузу пропитаться в течении 20-30 минут. 

Watermelon-and-Tomato-Panzanella-Salad-4.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для салатной заправки:

2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса(желательно белый, но можно использовать и классический)
1 чайная ложка свежего лимонного сока
соль
Свежемолотый черный перец

Для салата:

4 скибки арбуза, нарезанного мелкими кубиками ( как на фото)
1 столовая ложка бальзамического уксуса ( желательно белый, но можно использовать и классический)
2 чайных ложки сахара
1 чайная ложка свежего лимонного сока
соль
4 чашки нарезанного кубиками ржаного хлеба или цельнозернового, предварительно хлебные кубики нужно подсушить в духовке
2 спелых помидора, нарезанных салатными дольками 
2 авокадо, очищенных от кожуры и нарезанных как на салат
Свежие листья базилика
Свежемолотый черный перец

Приготовление: 

Смешайте оливковое масло, уксус и лимонный сок в банке вместе с 2 щепотками соли и небольшим количеством свежемолотого черного перца. Закройте банку, встряхните смесь.

Положите нарезанный кубиками арбуз в большую миску, сбрызните уксусом, сахаром, лимонным соком и парой щепоток соли, перемешайте. Накройте крышкой и охладите в течение как минимум 30 минут, перемешивая каждые 10 минут. Используя щелевую ложку, переложите арбуз без сока в салатную миску.

Тем временем обжарьте хлебные кубики в духовке при 180 градусах до появления золотистой корочки. Охладите их. Перед добавлением в салат сбрызните хлеб соком, который остался от арбузных кубиков. 

В миску положите помидоры дольками, авокадо, добавьте арбуз, приправьте солью и перцем. Аккуратно бросьте в хлеб и горсть листьев базилика. Приправить по вкусу дополнительной солью и перцем. Наслаждайтесь немедленно!

Watermelon-and-Tomato-Panzanella-Salad-5.jpg




Возврат к списку