Бальзамический уксус Monari Federzoni

Бальзамический уксус Monari Federzoni

Бальзамический уксус из Италии - более 100 лет традиций


Винный уксус и приготовленный бальзамический уксус - всегда были приправами преимущественно итальянской кухни. Бальзамический уксус Модены имеет очень давнюю историю, и даже задокументирован как «лекарственное средство» дезинфицирующего средства пищеварительной системы в галльской сельской местности Юлием Цезарем.

Этот продукт производится обычно в землях Модены и Реджо-Эмилии, районах, предрасположенных к благоприятному теплому влажному климату летом и холодным зимой, характеризующимся Ламбруско, Треббиано и Анчеллотта. Его истоки очень старые: Бальзамический уксус Модены PGI уже задокументирован как «лекарственное средство» дезинфицирующего средства пищеварительной системы в галльской сельской местности Юлий Цезарь.

В средние века аббат Донизоне писал в своей «Vita Mathildis» о «бальзамической уксусной ботиникее», подаренной в 1046 году отцом Матильды маркизом Бонифацио ди Каносы императору Генриху II.

В 1598 году Модена стала столицей герцогства: документы, относящиеся к этому периоду, свидетельствуют о явной заинтересованности герцогского двора в отношении этого продукта, оставленного в качестве приданого благородными семьями их дочери вместе с лучшим и самым дорогим бельем.

Но именно в конце 19-го века Бальзамический уксус Модены становится главным героем самых важных выставок, вызывая местные и международные интересы.

Первой компанией, которая запросила и получила в 1912 году министерскую лицензию на производство и маркетинг бальзамического уксуса Модены, была именно Монари Федерзони: запись, которая все еще свидетельствует о ее древней семейной традиции.

В 1989 году разница между бальзамическим уксусом Модены PGI и традиционным бальзамическим уксусом Модены была кодифицирована на законодательном уровне: последняя представляет собой приправу, полученную в 2000 году Европейским признанием ДОП, произведенным исключительно в провинциях Модена и Реджо-Эмилия от ферментации единственного приготовленного сусла, выдерживаемого в небольших бочках из ценных пород дерева в течение как минимум 12 лет. Формула бальзамического уксуса Модены PGI изготовлена ​​из высококачественного сырья, синтезируется тщательный производственный процесс. Древняя формула, которая до сих пор является флагманом ряда Монари Федерзони.

Возврат к списку